カワハギの煮つけに挑戦!

防災小町
こんにちは!防災小町です。カワハギの煮つけに挑戦しました!
防災小町
花暮岸壁にて、カワハギが3匹釣れました。本当は刺身で食べたかったのですが、少し小さかったので今回は煮つけにしてみました。

防災小町
まずは皮をはぎます。カワハギだけに簡単に皮がはげます。

レシピ?
日本酒:1
みりん:1
しょうゆ:0.4
砂糖:大さじ1

防災小町
かなり適当です!

防災小町
おっと!魚にバツ印を入れるの忘れてました。

防災小町
約20分ほど放置です。
防災小町
途中、味見が重要です。

防災小町
完成しました。
防災小町
途中の味見の時に薄味かな?と思ったのですが、ちょうどいい感じに仕上がりました。とても美味しく頂きました!
株式会社防災小町 ぼうさいこまち 防災小町 お問い合わせ